關於我們 堂家組活動 心聆軒  
 

  盟誓‧愛的祝福 [按圖放大]

教區為檢討過去,並面對公元第三個千年的各種挑戰,在2000年的教區會議中,積極討論香港教區的發展,反省現況及展望未來。

會議總結出,「婚姻與家庭」為教區重點發展的其中一項,故在2001年會議後,教區正式成立「教區婚姻與家庭牧民委員會」負責統籌、協調和強化婚姻和家庭生活有關的服務及培育。並積極鼓勵各堂區成立「婚姻與家庭牧民組」(簡稱堂家組),以配合並支持該委員會的計劃和服務。從婚姻和家庭中學習更多的愛和願意全情投入家庭生活,為我們的社會帶來更優秀的下一代,並幫助教友們在家庭生活中修德成聖。

而玫瑰堂「堂家組」的雛型是由唐淑儀姊妹在聖神的引領下,及諮詢曾慶文神父的意見後,在堂區邀請了四對夫婦,連同她們夫婦倆組成十人小組,以聚會形式在2002年11月25日開始了第一次聚會,大家透過分享、研經、並不時舉行戶內,及戶外的家庭活動。經過一年多的時間,彼此加深了認識和了解。作為教會的一分子,大家都重視婚姻及家庭生活,覺得並有責任與其他人分享。所以大家都願意站起來、踏出來。並在2003年12月28日聖家節當日,舉行『盟誓‧愛的祝福』感恩祭,在梁宗溢神父及本堂主任司鐸曾慶文神父與百多位出席的教友見證下,在玫瑰堂正式成立「婚姻與家庭牧民組」 (為九龍鐸區第一個成立的『堂家組』) 。

我們希望日後在堂區內可以多舉辦家庭活動,並配合教區及堂區的發展路向,透過活動及聯繫,凝聚彼此間的理想,共同努力去建立一個充滿基督精神的幸福家庭。