『盟誓‧愛的祝福』重宣婚姻盟誓感恩祭 - 2005  

『盟誓‧愛的祝福』重宣婚姻盟誓感恩祭是「堂家組」每年的重頭活動,因為我們相信『家』是源於婚姻開始,婚姻要算宣守婚姻承諾為第一步。今年我們揀選了天主之母節前夕﹝亦是除夕夜﹞舉行重宣婚姻盟誓感恩祭,意義是效法聖母瑪利亞那堅守信念的精神和謙虛信服的德行,亦以聖家為榜樣,互相體諒,彼此相愛。

每年十二月份堂家組的組員都會特別忙碌,不單止要為迎接基督的降生而作準備,同時也為『盟誓‧愛的祝福』重宣婚姻盟誓感恩祭的時宜作最後安排。 今年我們也特別為參加者申請宗座遐福紙,並於感恩祭當日頒發給婚齡達五年或五年倍數以上的夫婦。而且也從參加者的夫婦中邀請三對及一個四人家庭,於感恩祭中負責讀經一、讀經二、信友禱文及奉獻部份。

今年在「重宣婚姻盟誓」的環節中,有二十一對夫婦站立在天主的台前,並在主禮神父及眾兄弟妹面前向配偶再次高聲宣讀出婚姻的諾言。這也是堂家組這次活動的重心,祝願他們銘記堅守這份承諾,生活於共融之中,二人成為一體。 隨著主禮神父按婚齡長至淺的遂一派發宗座遐福紙及紀念品給他們時,在場的教友們也很默默契地以祈禱表示支持。當日出席重宣婚姻盟誓的夫婦中,婚齡最長的快要慶祝鑽婚,他們仍恩愛如昔,真是值得我們效法。

是次感恩祭得以順利完成,全賴天主的帶領,堂家組組員的合力籌備。當然也要多謝曾慶文神父、各善會、參加「重宣婚姻盟誓」的二十一對夫婦及家屬、出席的其他教友、及協助攝影的兄弟姊妹幫忙。

  主佑!