讓我們把一切掛慮托付給天父  

2015年6月13日

我們為您刊登1987年3月26日盧嘉勒與分佈全球普世博愛運動成員以電話通訊方式分享的訊息——信賴天主的愛。

我們整個靈修精神的根源是建基在一點之上——信賴天主的愛,自覺到我們不是孤單,也不是一羣孤兒,因為我們有一位深愛我們的在天大父。

我們牽掛某些憂慮時,就是生活出這份信德的一個機會。有些時候是我們對前途的畏懼;為健康而擔心;為潛伏着的危機而緊張;掛心自己的家人;因工作不穩定而憂慮和徬徨無算;因不幸的消息感到震驚;各種的恐懼……

正是在這些時刻,在這些掛慮的日子中,天主願意我們相信祂的愛,要求我們有一份信靠的心。如果我們真是基督徒;如果我們是「運動」的一份子,祂願意我們把握這些痛苦的光景去表達我們對祂愛情的信賴,意思是相信祂是眷顧我們的父,並因而把我們一切的掛慮都托付給祂,交托給祂。

聖經上寫着:「把你們的一切掛慮托付給祂,因為祂必要眷顧你們。」(伯前5:7)……事實上,由於天主是父,祂願意自己的子女幸福,因此承擔起我們所有的重擔。此外,天主是愛,祂更願意自己的子女也成為愛。

如今,所有這些憂慮、牽掛、恐懼等阻礙着我們的靈魂,使自我關閉:使不能對天主開放和承行祂的旨意;不能對近人開放,與他打成一片和適當地愛近人。

在運動的早期,天主聖神已開始教導我們在愛的歷程上學走路。把任何掛慮托付給天父是每天不可或缺和整天都要做的事情。雖然我們都已是基督徒,但事實上,也要擺脫人性的生活方式,好能進入一種超性和神聖的生活方式。

這就是說我們開始去愛。由於掛慮是愛的絆腳石,所以聖神要教導我們剔除這障礙的方法。祂確是這樣做了。

猶記得當時我們說不能手裡拿着火熱的炭,而應立刻扔掉,否則會被灼傷。同樣,我們應以同樣迫切的心把每一份掛慮交托給天父。

我記得沒有任何一份曾經托付給天父的掛慮得不到祂的眷顧的……讓我們把一切掛慮托付給祂。這樣我們將會自由自在去愛。我們在愛的路上奔馳,也都知道,將帶領我們達到成聖。


盧嘉勒

 摘自普世博愛運動網頁


《瑪竇福音》第十一章28至30節

凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安息。 你們背起我的軛,跟我學吧! 因為我是良善心謙的: 這樣你們必要找到你們靈魂的安息,因為我的軛是柔和的,我的擔子是輕鬆的。」