重宣婚姻盟誓2018  



      結婚之後, 雙方為了家庭和生活, 每日忙於工作, 可能漸漸地遺忘當初決定在一起的本意, “重宣婚姻盟誓感恩祭”提供一個很好的機會給夫婦們一起反省自己的初心和提省當日許下的承諾。五年是一個剛剛好的時間, 不太長亦不太短, 人要有經歷才能反省, 相信五年已經讓一對夫婦渡過人生中一個階段, 可以較為完整地做一個總結和檢討, 並為下一個階段做準備。

      儀式固然重要, 但如果在整個感恩祭中, 大家能有些得著回去就更好, 所以堂家組在彌撒前花了很多心思去預備了一些活動, 其中金句環節令我們印象特別深刻, 我們得到的金句是箴言17章19節的”好爭辯的人, 實喜愛罪過; 高舉門戶的, 必自趨滅亡!”, 在思考如何分享這句金句過程中, 讓我們有了方向去反省自己的婚姻, 而不是單向地接收訊息和道理 。

      感謝堂家組安排我們再一次向對方宣誓, 亦為每一對參與的夫婦準備了一份精緻的禮物, 一雙筷子, 除了寓意兩人要在一起才能發揮功用外, 亦令我們聯想起一句成語”同甘共苦”, 讓我們記住以後要一起品嚐世間每一口甘甜和苦澀, 有了共同經歷和成長, 在往後每個五年才能細味我倆的婚姻生活。


Ann & Jacky (何嘉賢&張益峰 婚齡五年)